REGIONALMARKE EIFEL

Als eine der ersten Metzgereien stellen wir unsere Produkte ausschließlich zu 100 % aus Fleisch her, das von der Regionalmarke Eifel zertifiziert ist. Wichtige Grundsätze wie garantierte Herkunft, höchste Qualität und transparente Produktion sind uns dabei sehr wichtig, denn wir schlachten noch selbst. Unsere Kunden schmecken den Unterschied, denn bei uns heißt es „Klasse statt Masse“.

Wir sind gerne Metzger – Sie schmecken es


PRODUKTE AUS DER EIFEL

Das Logo der Regionalmarke „EIFEL“ weist die streng kontrollierte Qualität der damit ausgezeichneten Eifel-Metzgereien aus. Das Ziel ist dabei die Sicherung der Herkunft und Qualität sowie die Gewährleistung von Transparenz, damit die Herkunft des Fleisches aus der Eifel sowie dessen weitere Verarbeitung jederzeit nachvollziehbar ist, damit sich der Verbraucher auf garantierte Frische aus der Region verlassen kann. Damit steht die Regionalmarke Eifel im Einklang mit den Verbraucheransprüchen und folgt dem Wunsch nach authentischem Genuss für die Sinne und für die Seele. Qualität zu angemessenen Preisen, Ursprünglichkeit und Natürlichkeit schaffen Vertrauen in die Lebensmittel.


KONTROLLIERTE QUALITÄT

Die Qualitätskriterien für Produkte und Dienstleistungen der Regionalmarke Eifel werden unter Beratung von Experten und Praktikern definiert und vom Aufsichtsrat der Marke offiziell beschlossen und werden jährlich durch neutrale Prüfinstitute in der der gesamten Produktionskette kontrolliert.

Die Kriterien der Regionalmarke Eifel garantieren:

  • die für die Verbraucher eindeutig nachvollziehbare Herkunft aus dem Naturraum Eifel

  • eine sehr hochwertige Qualität

  • eine Verbraucher orientierte Transparenz in der gesamten Produktions- und Dienstleistungskette

  • eine Naturraum relevante Bewirtschaftung und Verarbeitung, die zur Weiterentwicklung der traditionell gewachsenen Kulturlandschaft Eifel beiträgt